
أشار نقيب المستشفيات الخاصة سليمان هارون إلى أنه إذا لم يتم استثناء القطاع الصحي من رفع الدعم، سيكون القطاع عاجزاً عن استقبال المرضى خلال أيام قليلة.
وأضاف هارون لـ”صوت لبنان”، “تبلغنا من نقابة مستوردي الادوية ونقابة مستوردي المستلزمات الطبية أنهم سيسلّمون كل شيء شرط الدفع نقداً”، مُشيراً إلى أن المال النقدي الذي يتواجد في خزنات المستشفيات لا يتجاوز مصروف يوم او يومين وبالتالي ستتوقف عملية شراء المستلزمات والأدوية.
وتابع، “نحن طرحنا موضوع رفع الدعم والأزمة التي ستنتج عنه على وزير الصحة، وإذا لم يتم اتخاذ قرار فوري من قبل مصرف لبنان لإلغاء هذا القرار ستكون هناك نتائج صعبة”.
وردّاً على سؤال عن جهوزية المستشفيات الخاصة لفتح أقسام كورونا قال، “المستشفيات الخاصة عاجزة عن فتح اقسام كورونا بسبب عدم تسديد مستحقاتها من قبل وزارة الصحة”.