#adsense

متظاهرون يتجمعون وسط بغداد رغم فرض حظر التجول

حجم الخط

بدأ عدد من المتظاهرين التجمع في ميدان التحرير وسط بغداد، رغم فرض حظر التجول على السيارات والدراجات والاجراءات الامنية المشددة، ليوم الجمعة الثاني على التوالي.

وتجمع اكثر من 200 شخص يرفع بعضهم اعلاما عراقية فيما يهتف آخرون "كذاب كذاب نوري المالكي، كذابة كذابة العراقية" و"نفط الشعب للشعب مو للحرامية" و"سلمية سلمية" في اشارة الى طبيعة التظاهرة.

وحمل اخرين لافتات كتب على احدها "اين ذهبت اموال الشعب؟".

وفرضت السلطات حظرا للتجول اعتبارا من منتصف ليل الخميس-الجمعة في بغداد، في ظل اتخاذها اجراءات امنية مشددة في عموم المدينة مثل اغلاق جسري السنك والجمهورية.

الى ذلك، فرضت السلطات في محافظات العرب السنة وهي نينوى وكركوك والانبار وديالى وصلاح الدين حظرا شاملا للتجول للسيطرة على الاوضاع عند انطلاق تظاهرات مماثلة.

وفي الجنوب، فرضت السلطات في محافظة البصرة حظر التجول في وسط المدينة فقط.

وقد سارت الجمعة الماضي تظاهرات في مدن العراق تطالب بتحسين الخدمات ومعالجة البطالة ومحاربة الفساد، تخلل بعضها اعمال عنف ما ادى الى مقتل 16 شخصا واصابة حوالى 130 اخرين بجروح.

المصدر:
AFP

خبر عاجل