#adsense

شاهد من “المقاومة” يدلي بإفادته في مقتل الضابط حنا

حجم الخط

استمعت المحكمة العسكرية في لبنان الجمعة، إلى إفادة عضو لجنة الارتباط والتنسيق بين «حزب الله» والجيش اللبناني في الجنوب محمد علي خليفة، في معرض محاكمتها أحد عناصر الحزب مصطفى مقدم المتهم بقتل الملازم أول الطيار في الجيش سامر حنا في محلة سجد في آب عام 2008 بإطلاق الرصاص على طوافته العسكرية أثناء عملية تدريب كان يقوم بها في المنطقة.

وأفاد الشاهد بأن لم يكن مسموحاً للجيش الهبوط في المنطقة بسبب وجود مراكز لعناصر المقاومة وأنه راجع في هذا الشأن المقدم عدنان غيث شاكياً له أنه يتم إجراء عمليات تصوير أثناء التحليق.

وأضاف الشاهد أن غيث أبلغه بوجود برنامج لتحليق الطوافات وسيتم إعلامه به، ويوم الحادث اتصل به وأعلمه بتحليق طوافة تابعة للجيش وأنه على أثر ذلك حاول الاتصال بالمقاومين في المنطقة لإبلاغهم بالأمر لكنه لم يفعل بسبب ضيق الوقت ولوجود تراتبية في هيكلية الحزب خصوصاً أن غيث اتصل به بعد عشر دقائق من الاتصال الأول وأعلمه بحصول إطلاق نار على الطوافة. وبسؤاله عن الجهة التي أعطت الأمر بإطلاق النار، قال الشاهد إن المقاومين كانوا في حال جهوزية بعد ورود معلومات عن أن اسرائيل ستقوم بعمل ما.

المصدر:
الحياة

خبر عاجل