#adsense

الامم المتحدة: ارتفاع طفيف في عدد الليبيين الهاربين الى مصر

حجم الخط

لاحظت المفوضية العليا للاجئين السبت "ارتفاعا طفيفا" في عدد الليبيين الهاربين الى مصر بسبب المعارك، على ما اعلن مسؤول في هذه الوكالة التابعة للامم المتحدة لوكالة فرانس برس.

واعلن ممثل المفوضية في القاهرة محمد ديري "اليوم، اجتاز الف ليبي الحدود مع مصر. وقد سجل هذا العدد ارتفاعا طفيفا بالنسبة الى البارحة حين اجتاز 824 شخصا" هذه الحدود.

واضاف "في المحصلة، الفا شخص هربوا، اذا ما احتسبنا المصريين وجنسيات اخرى. هم يأتون من بنغازي واجدابيا"، المدينتان اللتان يسيطر عليهما الثوار شرق ليبيا واللتان هاجمتهما قوات القذافي.

الا ان مراسلي وكالة فرانس برس لاحظوا ان الاف الاشخاص غادروا السبت بنغازي معقل الثوار باتجاه شمال شرق مصر. وفر هؤلاء من هجوم شنته القوات النظامية الجمعة على المدينة في الوقت الذي كان المجتمع الدولي فيه يستعد لتدخل عسكري بدأ السبت.

واوضح ديري "الكثير من العائلات نزحت الى داخل ليبيا".

المصدر:
AFP

خبر عاجل