رأى وزير الصحة في حكومة تصريف الاعمال محمد جواد خليفة أن لا شيء جديداً في موضوع تشكيل الحكومة سوى الكلام المعلن، لافتاً في حديث الى "صوت لبنان" الى أن الظروف حالياً اصعب في ظل الانقسام الداخلي والتطورت في المنطقة العربية.
وعما نشر في الصحف عن زيوت مغشوشة يتم استيرادها، كشف خليفة ان اتصالاً ستجريه وزارة الصحة صباح غد مع لجنة حماية المستهلك، للاطلاع على موضوع الزيوت والتاكد من هذا الموضوع لاتخاذ القرار المناسب. وفي المجال الصحي ومتابعة الوزارة لمسالة المتممات الغذائية، أوضح خليفة "ان قسماً من المتممات الغذائية يستخدم كعلاجات وهو خاضع للتسجيل في الوزارة، اما ما حصل في الفترة الأخيرة فيشكل عملية فوضى شاسعة تجسدت بادخال بعض المتممات عبر عمليات تهريب"، لافتاً الى انه تقدم مع وزير العدل بادعاء على كل من يخالف القوانين في هذا الاطار والمسالة موضع متابعة.
وعن موضوع الضمان الاجتماعي، اعتبر خليفة ان التوازن المالي مفقود في الصندوق الوطني للضمان وهذ الأمر ينعكس على المضمونين. وأضاف:" إن هناك انهياراً تدريجياً يستدعي اعادة النظر بفصل الضمان الصحي عن التقديمات الاجتماعية وتوزيع اموال الصناديق حسب كمية انفاق كل صندوق، ما يؤمن الطبابة لكل اللبنانيين بالمستوى نفسه".