#adsense

اطلاق سراح 12 رهينة في ادغال الفيليبين

حجم الخط

اعلن وزير الداخلية الفيليبيني جيسي ربريدو ان المسلحين الذين يحتجزون مجموعة من التلاميذ والمعلمين منذ نهاية الاسبوع في ادغال الفيليبين، اطلقوا سراح 12 رهينة كانوا لا يزالون محتجزين.

وقال للاذاعة الفيليبينية "تبلغت من الشرطة عند الساعة 6,00 (22,00 تغ الثلاثاء) ان الرهائن ينزلون من الجبل. جميعهم بصحة جيدة".

وكان الخاطفون اطلقوا السبت سراح صبي واثنين من المسؤولين في المدرسة منذ اختطاف الرهائن الذي حصل في جزيرة ميدناو (جنوب) التي تشهد اضطرابات منذ عدة سنوات.

واقدم الخاطفون الجمعة على خطف عدد من المدرسين وتلميذين من مدرسة في مدينة ميدناو واقتادوهم الى الادغال المجاورة.

وينتمي الخاطفون الى قبيلة مانوبو التي تطالب باطلاق سراح احد افرادها وهو اوندو بيريز الذي سجن لخطفه 79 شخصا في 2009 بعدما وعده المفاوضون الحكوميون حينذاك بعدم توقيفه بعد اطلاق سراح الرهائن.

المصدر:
AFP

خبر عاجل