#adsense

الحجار: “حزب الله” يهدف بالتوتير الامني الى الحؤول دون طرح مصير سلاحه على طاولة الحوار

حجم الخط

الحجار: "حزب الله" يهدف بالتوتير الامني الى الحؤول دون طرح مصير سلاحه على طاولة الحوار

اكد النائب محمد الحجار، وجود اتصالات حقيقية ودائمة لمنع حصول اي اشكالات امنية في اقليم الخروب ضمن توجه تيار "المستقبل" والحزب "التقدمي الاشتراكي" لوقف مسلسل الفتنة المتنقل من بيروت الى طرابلس الى البقاع ومنعه من الوصول الى مناطق اخرى.

وقال الحجار في تصريح له اليوم،: "يبدو ان قوى المعارضة مستمرة في سياسة تعطيل انطلاقة العهد الرئاسي الجديد من خلال عرقلة تشكيل الحكومة ومن خلال التوتر الامني في المناطق المختلفة في محاولة لاستثمارها سياسيا والحصول على مكاسب في الحكومة وفرض امر واقع على اللبنانيين".

واعتبر الحجار ان قرار قوى "14 اذار" مجتمعة ولا سيما توجيهات رئيس كتلة "المستقبل" النائب سعد الحريري ورئيس "اللقاء الديموقراطي" النائب وليد جنبلاط، تصب في اطار التهدئة واخماد نار الفتنة، اينما اشتعلت ومنعها من الامتداد الى مناطق اخرى ومنها اقليم الخروب.

وذكر النائب الحجار بما كان كشف عنه قبل اشهر عن وجود مجموعات داخل بعض قرى الاقليم تولى "حزب الله" تنظيمها وتدريبها وتسليحها وتمويلها، وقال: "هذه المجموعات ساكنة الان والوضع تحت السيطرة وقد عملنا من خلال الاتصالات مع القيادات الامنية الرسمية ومع الفاعليات في عدد من القرى المعنية لتفادي اية اشكالات ووقوع اي احداث في المنطقة".

وإذ اكد الحجار ان الابتزاز الامني والعسكري لن يحقق اهدافه السياسية لان موقف 14 آذار هو تفويت الفرصة على من يريد اشعال الفتنة من خلال التمسك بسلاح الشرعية سلاحا وحيدا في جميع المناطق ومن خلال التأكيد ان الدولة هي المرجعية الوحيدة لحل كل الخلافات السياسية، طالب الجيش وقوى الامن الداخلي بالقيام بواجباتهم كاملة والضرب بيد من حديد كل من يحاول الاخلال بالامن وتفجير الفتنة في هذه المنطقة او تلك، وهذا الرد الحازم مطلوب سياسيا ايضا لان "حزب الله" يهدف من خلال التوتير الامني الى تكريس الامر الواقع والحؤول دون طرح مصير سلاحه على طاولة الحوار.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل