#adsense

ميدفيديف يظهر مشككا بالرواية الرسمية لمقتل بن لادن

حجم الخط

بدا الرئيس الروسي ديمتري مدفيديف وكأنه يشكك في الرواية الرسمية بان اسامة بن لادن قتل اثر غارة للقوات الخاصة الاميركية في باكستان في الثاني من ايار.

وخلال مؤتمر صحافي كبير عقده قرب موسكو استدار الرئيس الروسي نحو مراسل للقناة الاولى في التلفزيون الحكومي وسأله عن مقابلة بثتها المحطة الثلاثاء مع رجل في تركيا زعم انه عميل سابق في وكالة الاستخبارات المركزية الاميركية (سي آي ايه).

وهذا الرجل الذي قدم على انه تركي من اصل شيشاني اكد خلال المقابلة ان بن لادن توفي في الحقيقة بسبب مرض في 2006 وان القوات الاميركية عثرت على قبره السري.

وسأل مدفيديف المراسل بجدية "شاهدت اليوم على الانترنت جزءا من مقابلتك مع شخص روى قصة مهمة جدا عن بن لادن. هل هذا صحيح ام لا؟".

واجاب الصحافي "بحسب قوله نعم". وتابع الرئيس الروسي "في هذه الحالة على الاميركيين التنبه".

وكانت الرئاسة الروسية اشادت ب"النجاح الكبير" الذي حققته الولايات المتحدة بعد الاعلان عن العملية التي قتل فيها زعيم تنظيم القاعدة.

لكن بعض وسائل الاعلام العامة لفتت بعد ذلك الى التعارض الظاهر في الرواية الاميركية الرسمية.

المصدر:
AFP

خبر عاجل