#adsense

عدوان: هدف الدعوة لعقد جلسة نيابية هو ازاحة الاضواء عن فشل 8 آذار الذريع والضغط على ميقاتي للتخلي لمجلس النواب عما لم يتخل عنه حتى الآن

حجم الخط

اكد نائب رئيس الهيئة التنفيذية في القوات اللبنانية النائب جورج عدوان ان الهدف من الدعوة لانعقاد جلسة نيابية هو ازاحة الاضواء عن الفشل الذريع ل8 آذار بتشكيل الحكومة والضغط على الرئيس المكلف نجيب ميقاتي لكي يتخلى لمجلس النواب عما لم يتخل عنه حتى الان.

وسأل عدوان في حديث للـMTV هل ان ميقاتي الذي ينادي بصلاحيات رئيس مجلس الوزراء سيحضر في المجلس الامر الذي يعني التخلي عن دور رئيس مجلس الوزراء.

عدوان اوضح ردا على سؤال انه "لا يمكننا تلبية دعوة لجلسة غير دستورية فالدعوة تخالف الدستور ولا سيما المادة 19 منه"، مستبعدا تأمين النصاب لان النائب المشارك يدرك ان القانون سيكون عرضة للطعن، متسائلا عن موقف كتلة جبهة النضال الوطني من مخالفة الدستور وضرب الصلاحيات.

ولفت الى ان الحل لقضية تعيين حاكم مصرف لبنان اصبح جاهزا وهو ينتظر عودة رئيس حكومة تصريف الاعمال سعد الحريري من السفر عبر اصدار مرسوم جوال، مؤكدا رئيس الجمهورية سيوافق على هذا المرسوم وهو في هذا الجو خاصة ان هكذا مرسوم قد تم اعتماد في حالات سابقة كتخفيض سعر المحروقات.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل