#adsense

20 قتيلا في قصف لقوات القذافي قرب مدينة مصراتة

حجم الخط

قتلت القوات الموالية للزعيم الليبي معمر القذافي 20 شخصا واصابت اكثر من 80 في قصف لمنطقة غرب مصراتة بقذائف وصواريخ الجمعة، حسب ما اعلن الثوار الليبيون لوكالة فرانس برس.

وافاد احد الثوار في اتصال هاتفي ان القصف بصواريخ غراد والمدفعية الثقيلة وقذائف الدبابات طال على الاخص قطاع الدفينة في منطقة مصراتة على بعد 200 كلم شرق طرابلس.

وقال "قتل 20 شخصا من بينهم مدنيون وثوار، واصيب اكثر من 80 بجروح". وتقع المنطقة على بعد 35 كلم كم وسط مدينة مصراتة.

وافاد الثوار ان قوات القذافي متمركزة على بعد عشرة كلم من الدفينة. وقال المصدر ان "المتمردين نجحوا في صد هجوم على هذه المنطقة" مشيرا الى "وقوع قتلى وجرحى في صفوف قوات القذافي".

والاربعاء افاد الثوار عن مقتل عشرة من عناصرهم واصابة 26 في هجوم جديد لقوات القذافي على مصراتة.

وتتعرض مدينة مصراتة التي تحاصرها قوات القذافي منذ شهرين للقصف غير ان الثوار تمكنوا من تخفيف الضغط في مطلع ايار/مايو حيث استولوا على المطار ما ابعد جزءا كبيرا من المدينة عن مرمى نيران القوات الحكومية.

المصدر:
AFP

خبر عاجل