.jpg)
أكد عضو “الجبهة السياديّة من اجل لبنان” شربل عازار أن “تكتل لبنان القوي برئاسة النائب جبران باسيل يَجهَد لتثبيت الدائرة 16 في الانتخابات النيابية المقبلة وذلك بكلّ الطرق المتاحة وآخرها الطعن بتعديلات قانون الانتخابات أمام المجلس الدستوري”.
وقال، “الدائرة 16 وانتخاب نائب عن كل قارة هي إخراج نهائي للمنتشرين والمغتربين من لبنان ووصفة لاقتلاعهم من جذورهم. لا يوجد إطلاقاً قانون انتخابات في العالم يشبه هذه البدعة”.
وأردف، “الواضح أنّ تكتل “لبنان القوي” يُطبّق ويُنفّذ سياسة فخامة الرئيس ورغبته عندما قال، “يللي مش عاجبو يفِلّ”، وهم يسعون بكل الطرق الى تهشيل وتطفيش كل الرافضين والمعارضين لنهجهم وسلوكهم”.
وحذر “كل من يعمل على إفراغ الوطن من شعبه، أنّ هذا الأمر لن يمرّ. فلبنان مُلْكِ أبنائه وليس مُلْك حكّامٍه مهما تسلّطوا أو تجبّروا أو احتموا بسلاح الخارج والخوارج”.
واستطرد، “كفاكم تدميراً لهذا الوطن وسحقاً لشعبه من أجل رئاسةٍ بتنا نَبحثُ عنها بين كومات المآسي. في أسوأ كوابيسنا ما تصوّرنا ذِلّاً وذِلّةً ومذلّة كالتي أغرقتمونا بها كرمى للتوريث”.
ورأى أنه “في حديثه اليوم الى جريدة القبس الكويتية، عمل النائب باسيل بنصيحة “أبو النوّاس”، وداوني بالتي كانت هي الداءُ. فغطّى الشعبوية والديماغوجية بديماغوجية أكثر وشعبوية أكبر. ما عادت تنطلي على اللبنانيّين”.