#adsense

اندراوس: ميقاتي إغتال الحريري مرة ثانية

حجم الخط

اكد نائب رئيس تيار "المستقبل" انطوان اندراوس ان ساعة الحقيقة دقت واتهم رئيس الحكومة نجيب ميقاتي انه اقترف هفوة كبيرة في البيان الوزاري، مشيرا الى ان ميقاتي تسبب باغتيال ثان للرئيس الشهيد رفيق الحريري.

وقال اندراوس، في حديث الى محطة "اخبار المستقبل" "ان ميقاتي إرتكب اغتيال آخر بحق الرئيس الشهيد من خلال البيان الوزاري الذي ربط المحكمة بالاستقرار، وحاول نسف المحكمة الدولية الخاصة بلبنان عندما تكلم عن متابعة تداعيات المحكمة وهذه اللغة الخشبية والضبابية في كلامه تتفق مع "حزب الله" على نسف المحكمة".

واضاف "ان حزب الله الذي يمثل الحكومة ليست لديه الارادة وهناك شك حول تنفيذ ميقاتي للاجراءات المطلوبة منه، وكما تشكلت الحكومة بقرار سوري سريع رأينا كيف انجز البيان الوزاري بشكل سريع بعد حديث رئيس مجلس النواب نبيه بري عن المهلة لإنجاز هذا البيان، وحتى الآن لم أسمع اي تهنئة دولية بالبيان الوزاري وانا انتظر كلاما قاسيا من بعض الدول حوله".

ولفت الى ان "حكومة ميقاتي ربطت موضوع المحكمة والعدالة بالاستقرار، فإذا نزل اصحاب القمصان السود تحت مقولة حماية المقاومة من القرار الاتهامي عندئذ يكون قد ذهب الاستقرار والعدالة"، معتبرا ان "حزب الله" سيحاول استعمال العامل الامني لإظهار ان الاستقرار هش بسبب المحكمة".

واذ وضع اندراوس "مسؤولية كبيرة على رئيس الجمهورية ميشال سليمان الذي يمثل رأس السلطة في لبنان"، أكد ان "اكثر من نصف الشعب اللبناني، بما فيه جمهور النائب ميشال عون، يريد العدالة"، مطالبا "الحكومة بأن تتعاطى مع الشعب وليس ان ترضي "حزب الله" او افراد منه او انظمة عربية ساهمت في الاغتيال"، مشيرا الى ان "امكانية اللجوء الى الشارع قرار قد تأخذه قوى "14 آذار" مجتمعة بكل اطيافها في حال لم يحصل تعاون بين الحكومة وقرار المحكمة".

وذكر بأنه "عندما حصل اختراق حزب الله، اتهم الامين العام للحزب السيد حسن نصر الله الـ "سي اي اي" والولايات المتحدة"، متسائلا: "هل الذين اغتالوا الرئيس رفيق الحريري قاموا بهذه العملية من دون ان يكون لهم مرؤوس؟".

وقال "ان الأمور اصبحت واضحة وعلى نصر الله ان يتحدث مع الناس لأنه يفترض ان يكون هناك مرؤوس على علم بالعملية".

واوضح انه "في حال قال نصر الله ان مصطفى بدر الدين او غيره عميل اسرائيلي، عندئذ على "حزب الله" اغلاق ابوابه والتوقف عن العمل السياسي"، جازما بأن "طريقة المكابرة التي يستخدمها حزب الله وقياداته ستجعلهم يقولون ان هذه العناصر موجودة، لكنهم لن يسلموا العناصر المتهمة".

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل