#adsense

بكاسيني: سلاح حزب الله سيتحول إلى خردة بعد سقوط النظام السوري

حجم الخط

نظم قطاع أطباء الأسنان في "تيار المستقبل" ندوة سياسية في مبنى التيار – القنطاري، بحضور عضو كتلة "المستقبل" النائب عمار حوري، ومنسق عام قطاع المهن الحرة بشرى عيتاني، ومنسق عام بيروت محمود الجمل، ومنسق البترون وجبيل جورج بكاسيني، ومنسق نقابة أطباء الأسنان زياد زيدان، ومنسق أطباء الأسنان في بيروت لبيب الدنى.

شدد القيادي في تيار "المستقبل" جورج بكاسيني على أن الحكومة التي شكلها "حزب الله" أتاحت لقوى "14 آذار" فرصة إعادة الإرتباط بـ"الربيع العربي" الذي أسسته وكانت في طليعته.

ورأى في ندوة سياسية نظمها قطاع الأطباء في "المستقبل" في القنطاري أن "المحكمة الدولية الخاصة بلبنان كانت الشرارة الاولى للربيع القضائي العربي"، مذكراً بأن هذه المحكمة هي الأولى التي لها علاقة بالعالم العربي.

ولفت بكاسيني الى جو الإحباط الذي تعيشه جماهير وقيادات "تيار المستقبل" و"14 آذار" نتيجة تخوفها من ان يتعدى "حزب الله" وحلفائه عليها، موضحاً أن "هناك آراء متضاربة في هذا الموضوع إذ يرى البعض أن "حزب الله" لن يتجرأ على ذلك خوفاً من كلفته السياسية عليه، فيما يرى البعض الآخر أن "حزب الله" هدفه الأساسي التنكيل والكيدية، خصوصاً أن نشأة حليفه الجنرال ميشال عون قائمة على النكايات".

وفي الشأن السوري، توقع ألا يصمد النظام لأبعد من شهر رمضان، موضحاً انه "في شهر رمضان ليس من الجائز القتال، فإذا مارس النظام السوري القتل كما يفعل حالياً سيتسبب برد فعل مضاعف في الشارع وإن لم يفعل ستتجرأ المعارضة أكثر من الآن على الإحتجاج".

وأكد ان "حزب الله ارتكب خطأً تاريخياً بربط مصيره بمصير النظام السوري في هذه الحكومة"، معتبراً أن الحزب وضع نفسه في موقع الإتهام برفضه تسليم المتهمين الأربعة في قضية اغتيال الرئيس الشهيد الى المحكمة الدولية وإعلانه انهم من حزب الله".

كذلك، أوضح بكاسيني أن "النظام السوري كان الموزع الأساسي لدور إيران في المنطقة، فكان هو من يوزع السلاح الى "حزب الله وحركة "حماس" والعراق"، مشيراً الى أنه "عندما سيسقط هذا النظام لن يتمكن هؤلاء من استقدام السلاح وسيصبح السلاح الموجود عندهم أصلاً قطع خردة".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل