#adsense

مخاوف إسرائيلية من تصعيد حزب الله لعملياته وخطف مزيد من الجنود

حجم الخط

مخاوف إسرائيلية من تصعيد حزب الله لعملياته وخطف مزيد من الجنود

ذكرت صحيفة هآرتس الإسرائيلية الصادرة اليوم أن العديد من السياسيين عبروا عن مخاوفهم من أن يؤدي نجاح عملية تبادل الأسرى مع حزب الله إلى قيام الحزب بتوسيع عملياته ضد الجيش الإسرائيلي على طول الحدود اللبنانية لاستدراج الجنود واختطافهم.

مصدر رسمي في إسرائيل أشار إلى بدء حملة إعلامية دولية لإظهار الطابع "الإرهابي" لحزب الله اللبناني، بوضع أفلام ووثائق تبرز القيم الأخلاقية للدولة العبرية وتظهر الوجه الحقيقي لسمير قنطار في تصرف وسائل الإعلام العالمية، فضلا عن الأجهزة الإعلامية التابعة لمكتب رئيس الوزراء ووزارة الخارجية والوكالة اليهودية.

من جانبه، قال البريغادير جنرال أفيف رونسكي في الجيش الإسرائيلي إن عملية التفاوض مع حزب الله كانت صعبة وشاقة، لكنها تكللت بالنجاح على حدّ قوله وقال: "تمت عملية التبادل بصعوبة بالغة، وبعد مرور عامين على اختفاء الجنديين توصلنا في النهاية إلى اتفاق، وهما معنا الآن".

عقب نجاح عملية تبادل الأسرى بين إسرائيل وحزب الله، قال والد الجندي الإسرائيلي غولد فاسر عقب تسلم جثة ابنه إن هذه العملية وضعت حدا للمأساة التي كانت تعيشها عائلته، مضيفا: "كنا نريد جميعا معرفة كيف ستنتهي هذه المأساة؟ وها هي قد انتهت الآن. لقد حقق الشعب الإسرائيلي مكاسب في هذا اليوم".

يشار إلى أنّه بعد تسلم لبنان الأسرى اللبنانيين في السجون الإسرائيلية، يتم اليوم الخميس إدخال رفات 199 لبنانيا وفلسطينيا وعربيا، وصلت إلى نقطة الناقورة الحدودية في شاحنات مبردة، بعد استخراجها من مقبرة الأرقام في إسرائيل.

في سياق متصل، نفت الولايات المتحدة أن يكون لها أي دور في عملية تبادل الأسرى التي جرت بين حزب الله وإسرائيل، وتجنبت الخارجية الأميركية أي تعليق مباشر على العملية.

 

المصدر:
موقع الكتروني

خبر عاجل