#dfp #adsense

الارتهان “للركب‎”‎… “فدا السيد” ‏

حجم الخط

https://youtu.be/VDAZ-N49ZXw

اكتملت الصورة الانتخابية مع إعلان معظم اللوائح المتنافسة، في نهاية أسبوع حافلة بشدّ العصب. القوات اللبنانية تنقلت بين بعبدا وكسروان ـ جبيل، وصولاً الى زحلة، التي احتضنت مهرجاناً انتخابياً ضخماً، بتنظيم حزبي. كلمة رئيس الحزب سمير جعجع لم تخرج عن عناوين المواجهة والسيادة، وما بدا لافتاً تخصيص جعجع المرشحة عن المقعد الشيعي في اللائحة، ديما أبو دية بتسميتها زهرة اللائحة.

جعجع: لا تنتخبوا من أوصلكم إلى جهنم

جعجع جدد موقفه من السلاح غير الشرعي لحزب الله، وخارطة الطريق المطلوبة لإنقاذ لبنان، والموقف من محور الممانعة، والعلاقة مع العالم العربي الصديق. وبكلمات صادقة خاطب الجمهور الشيعي، مؤكداً أن من يريد أن يحمي ويبني لا يتحالف مع أفسد الفاسدين. وأضاف، إذا كنت لا ترغب بانتخاب القوات فهذا حق لك ولكن لا تنتخب من أوصلك الى قعر جهنم”.

 

زخم سعودي يكلل العودة

وفي الصورة السياسية أيضاً، عاد لبنان الى طبيعته العربية بعد فترة من التدهور في العلاقات، وينشط سفير المملكة العربية السعودية وليد بخاري، على أكثر من خط. فبعد الافطار الذي أقامه على شرف مفتي الجمهورية، جال اليوم على المرجعيات الدينية، وكانت محطته الأبرز من المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى، حيث التقى نائب رئيس المجلس الشيخ علي الخطيب. كما بحث مع مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان في الأوضاع العامة، والتقي شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز سامي أبي المنى في دار الطائفة، مختتماً جولته من بكركي حيث اجتمع الى البطريرك الماروني، بشارة الراعي.

 

الارتهان “للركب”

على خط آخر، لا تزال فروض الطاعة التي قدمها رئيسا تيارَي المردة سليمان فرنجية والوطني الحر جبران باسيل إلى الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله، خلال الإفطار الذي دعاهما إليه، حديث الساحة، لليوم الثالث، بعدما أسقط الحليفان اللدودان كل الخطوط الحمر في ارتهانهما للحزب.

 

موائدنا بلا خبز

حياتياً، دقت الأفران ناقوس الخطر، مؤكدة أن مخزونها من طحين الخبز قد نفد، وأن أفراناً كبيرة منتشرة على جميع الاراضي اللبنانية، ستتوقف عن صناعة الرغيف. وتوقعت مصادر متابعة، أن يتجاوز سعر ربطة الخبز الـ30 الف ليرة، اذا ارتفع الدولار وأسعار المحروقات.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل