اوفد الاحد رئيس هيئة التخطيط في الاركان العامة الميجر جنرال امير ايشل الى مصر لعقد اجتماع خاص.
ووصفت زيارته للقاهرة بانها بمنتهى "الحساسية والاهمية" حيث عرض الميجر جنرال ايشل على محاوريه المصريين النتائج الاولية للتحقيق في حادث مقتل رجال شرطة مصريين ووعدهم باشراك الجانب المصري في التحقيق بموجب قرار اتخذه وزير الدفاع ايهود باراك.
واكدت مصادر عسكرية لصحيفة "يديعوت احرونوت" الاسرائيلية ان زيارة الميجر جنرال ايشل في هذه الفترة بالذات هي بمنتهى الاهمية وتهدف الى الحفاظ على العلاقات الامنية بين البلدين والتي تضررت منذ تنحي الرئيس المصري السابق حسني مبارك.
وقد امتنع ديوان رئيس الوزراء الاسرائيلي بنامين نتانياهو عن اقرار ما نشر الاحد بشأن وصول وفد اسرائيلي رفيع المستوى الى مصر لمناقشة موضوعي التهدئة والعلاقات مع مصر اذ اكتفت مصادر في الديوان بالاشارة الى ان اسرائيل نقلت رسائل الى مصر تؤكد فيها ان اعلان حركة "حماس" التهدئة سيختبر ميدانيا.