#dfp #adsense

أسعار الغاز تتجاوز 1800 دولار في أوروبا

حجم الخط

ارتفعت أسعار الغاز في أوروبا إلى أكثر من 1800 دولار لكل ألف متر مكعب للمرة الأولى منذ بداية أذار، وفقاً لبيانات من بورصة لندن ICE.

وافتتحت العقود الآجلة لشهر أغسطس على مؤشر TTF (أحد قاعات التداول الرئيسية في العالم) التداول عند 1801.2 دولاراً، ثم ارتفعت إلى 1812 دولاراً. بعد ذلك، فقدوا قليلاً في السعر، وانخفضت الأسعار إلى 1766.6، لكن في الدقائق الأخيرة ارتفعت مرة أخرى، واقتربت من 1775 دولاراً.

في اليوم السابق، ارتفعت العقود الآجلة للغاز بشكل حاد – بنسبة 13 في المائة، وبنهاية التداول توقفت عند 1799.1 دولار.

في أوائل أذار الماضي، وصلت أسعار الغاز إلى مستويات قياسية لأربعة أيام متتالية بسبب مخاوف من فرض حظر على استيراد موارد الطاقة الروسية. تم تسجيل الرقم القياسي في 7 أذار – 3892 دولاراً، والسعر المقدر لذلك اليوم كان 2560.7 دولاراً لكل ألف متر مكعب.

ولكن بعد ذلك انتقلت الأسعار إلى انخفاض مستمر وفي 6 يونيو، ولأول مرة منذ ثلاثة أشهر، انخفضت إلى ما دون 900 دولار، وبعد يومين وصلت إلى أدنى مستوى لها منذ نهاية شباط – 878.5 دولاراً.

في منتصف حزيران، بدأ سعر الغاز مرة أخرى في الارتفاع على خلفية انخفاض عام في الإمدادات من روسيا. الآن، وفقاً للمحللين، لا توجد شروط مسبقة لانحدار قوي في سوق الغاز الأوروبية.​

المصدر:
Sputnik

خبر عاجل