#dfp #adsense

زاعمة عدم علمها بوجوده… طالبان تحقق بمقتل الظواهري

حجم الخط

زاعمة عدم علمها المسبق بوجوده في أفغانستان، أعلن مسؤول في طالبان، اليوم الخميس، عن أن الحركة تحقق في أن زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهري، قُتل في غارة أميركية بطائرة مسيرة في كابل.

وقال مسؤولون أميركيون إن واشنطن قتلت الظواهري بصاروخ أطلقته طائرة مسيرة، بينما كان يقف في شرفة مخبئه في كابل يوم الأحد في أكبر ضربة للتنظيم منذ مقتل أسامة بن لادن بالرصاص قبل أكثر من عقد.

إلى هذا، قال سهيل شاهين، ممثل طالبان المُعين لدى الأمم المتحدة ومقره الدوحة، للصحافيين في رسالة، “لم تكن الحكومة أو القيادة على علم بهذه المزاعم”.

وأضاف “التحقيق قائم الآن لمعرفة مدى صحة المزاعم”، مضيفاً أنه سيتم نشر نتائج التحقيق علناً.

من جانبهم، التزم قادة طالبان الصمت إلى حد كبير بشأن غارة يوم الأحد، ولم يؤكدوا وجود أو مقتل الظواهري في كابل.

وقالت ثلاثة مصادر في الحركة إن كبار قادة طالبان أجروا مناقشات مطولة حول كيفية الرد على الضربة الأميركية.

ويمكن أن يكون لرد طالبان تداعيات كبيرة، فيما تسعى إلى الحصول على شرعية دولية والوصول إلى مليارات الدولارات من الأموال المجمدة.

المصدر:
العربية

خبر عاجل