#adsense

“الشتي راجع” والثلوج على 2600 متر

حجم الخط

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني، اليوم الاثنين، أن “يكون الطقس غد الثلاثاء غائماً جزئياً إلى غائم مع تشكل الضباب على المرتفعات وأمطار خفيفة ظهراً، ثم تشتد غزارتها اعتباراً من بعد الظهر مترافقة بعواصف رعدية ورياح ناشطة تقارب الـ60 كلم/س في المناطق الشمالية، مع انخفاض سريع في درجات الحرارة فوق الجبال وفي الداخل وثلوج على ارتفاع 2600 متر.

وجاء في النشرة الاتي:

– الحال العامة:  طقس خريفي مستقر ودافئ نسبياً يسيطر على الحوض الشرقي للمتوسط خلال اليومين المقبلين حتى بعد ظهر الثلاثاء، إذ يتأثر بمنخفض جوي مصحوب بكتل هوائية باردة متمركز فوق اليونان والذي يقترب تدريجياً ما يؤدي إلى طقس متقلب وماطر ينحسر تدريجياً  فجر الأربعاء ليعود ويتأثر بمنخفض جوي جبهي اعتباراً من صباح الخميس.

معدل درجات الحرارة في بيروت لشهر تشرين الثاني بين 16 و25 درجة.

– الطقس المتوقع في لبنان:

الإثنين: غائم جزئياً إلى غائم بسحب مرتفعة مع ارتفاع في درجات الحرارة في المناطق الجبلية والداخلية التي تصبح فوق معدلاتها الموسمية وتنشط الرياح أحياناً جنوباً.

الثلاثاء: غائم جزئياً إلى غائم مع تشكل الضباب على المرتفعات، تبدأ الأمطار الخفيفة بالتساقط بدءاً من الظهر ثم تشتد غزارتها اعتباراً من بعد الظهر  مترافقة بعواصف رعدية ورياح ناشطة تقارب الـ60 كلم/س في المناطق الشمالية، مع انخفاض سريع في درجات الحرارة فوق الجبال وفي الداخل وثلوج على ارتفاع 2600 متر وما فوق.

الأربعاء: غائم جزئياً يتحول صباحاً إلى قليل الغيوم مع انخفاض إضافي في درجات الحرارة على الساحل، من دون تعديل يذكر فوق الجبال وفي الداخل .

الخميس: غائم جزئياً إلى غائم  مع انخفاض في درجات الحرارة وأمطار متفرقة تكون غزيرة، لذا يجب التحذير من غزارة الأمطار التي تؤدي إلى تشكل السيول، وتكون مترافقة ببرق ورعد ورياح ناشطة، مع احتمال تساقط حبات البرد وثلوج بدءا من 2300 متر.

– الحرارة على الساحل من 15 الى 26 درجة، فوق الجبال من 7 إلى 18 درجة، في الداخل من 10 إلى 22 درجة.

– الرياح السطحية:  شمالية الى شمالية شرقية ، سرعتها بين 8 و30 كم/س.

– الانقشاع: جيد اجمالاً.

– الرطوبة النسبية على الساحل: بين45 و 65% .

– حال البحر: متوسط ارتفاع الموج،  حرارة سطح الماء: 24 درجة.

– الضغط الجوي: 765 ملم زئبق.

– ساعة شروق الشمس:  6,16

– ساعة غروب الشمس:16,31

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل