.jpg)
أوضحت الولايات الأميركية المتحدة أن، “الإيرانيين خسروا فرصة العودة السريعة للاتفاق النووي”، مؤكدة أن “الخيار العسكري هو الملاذ الأخير”.
وقال نائب مساعد وزير الخارجية الأميركي دانيال بنايم، عبر صحيفة “الشرق الأوسط”، إن “الإيرانيين خسروا فرصة العودة سريعا لتنفيذ كامل خطة العمل الشاملة المشتركة في أيلول الماضي، عندما أداروا ظهورهم للاتفاق الذي كان معروضا عليهم، والذي حظي بموافقة الجميع”.
وأضاف بنايم، أن “هذه الخطة لم تعد على جدول أعمالنا لشهور مضت، إلا أنه يبقى لدينا الآن التزام الرئيس جو بايدن بعدم السماح لإيران بامتلاك السلاح النووي”، مشيراً إلى أن “التزام بايدن بعدم السماح لطهران بامتلاك سلاح نووي أمر ثابت وباق بقوة”.
وأكد أنه “على الرغم من أن دول الخليج والولايات المتحدة تفضل الخيار الدبلوماسي المدعوم بالشراكة والتعاون الأمني القوي، فإن بايدن كان واضحاً عندما أكد أن جميع الخيارات لا تزال مطروحة، وأن الخيار العسكري سيظل الخيار الأخير”.