#adsense

مندوب سوريا لدى الجامعة العربية يتهمها عبر”الراي” بتأمين تغطية عربية للتدخل الخارجي

حجم الخط

رأى مندوب سوريا لدى الجامعة العربية وسفيرها في القاهرة يوسف أحمد إن ما يحدث تجاه سوريا، تحركه أطراف خارجية، متهما الجامعة العربية بالعمل لتغطية تدخل خارجي فيها.

واشار احمد في حديث لصحيفة "الراي" الكويتية الى ان "بلاده حاليا تعيش جوًّا سياسيا تحريضيا سافرا من خلال حملات إعلامية تشنها دول معينة هدفها الأساس التدخل الأجنبي في سوريا"، لافتا الى "تحريض من بعض جهات المعارضة بالخارج، وكذلك جماعات مسلحة بالداخل بهدف إفشال المبادرة".

واعتبر يوسف "أن الجامعة العربية عاجزة عن القيام بدور إيجابي والوصول بسوريا الى بر الأمان"، متسائلا: "لماذا تحرص الجامعة على عدم التعاون مع سوريا وتعمل على وجود تغطية عربية للتدخل الأجنبي في الشأن السوري".

وأشاد يوسف بموقف وزير الخارجية المصري محمد كامل عمرو الرافض للتدخل الأجنبي في سوريا، مشيرا الى ان بلاده كانت تتوقع هذا الموقف من الجامعة العربية"، وقال: "لكن نشعر بمرارة من موقفها المتعنت ضد دمشق".

المصدر:
الراي الكويتية

خبر عاجل