اعلن مدير ناحية عنكاوا ذات الاغلبية المسيحية بمدينة اربيل شمال العراق اختطاف شاب مسيحي من سكان البلدة على ايدي جماعة مجهولة تطالب بفدية قدرها نصف مليون دولار.
وقال جلال حبيب ان "ثلاثة اشخاص من القومية العربية طلبوا من الشاب المخطوف الذي يملك محلا لبيع الستائر يوم الاحد اخذ قياسات نوافذ منزلهم في احد ضواحي المدينة".
واضاف في تصريح لوكالة فرانس برس انه "في منتصف الليلة نفسها، ارسلت رسالة من هاتفه الجوال يطلب الخاطفون فيها فدية قدرها 500 الف دولار حتى يعود المخطوف الى اهله، وهناك محاولات للوصول اليه".
وتتمتع بلدة عينكاوا في اربيل كباقي مناطق اقليم كردستان العراق باوضاع امنية مستقرة، وقد لجأ اليها العديد من مسيحيي المناطق العراقية الاخرى بعد تعرضهم لاعتداءات.
وذكر حبيب ان عملية الخطف هذه "تعتبر الاولى من نوعها في البلدة وفي اربيل، واللجان الامنية بدأت باتخاذ اجراءات امنية مشددة"، فيما اشار موقع عنكاوا الالكتروني الى ان الشاب يدعى سرمد صلاح بطرس.