#adsense

عروض موسكو لموضة الخريف والشتاء تتألق بمشاركة مصممين عرب

حجم الخط

في قلب العاصمة الروسية، ينبض أسبوع موسكو للموضة بروح الإبداع والابتكار، حيث يستقطب هذا الحدث المرموق مصممي أزياء من مختلف أنحاء العالم لعرض تشكيلاتهم الفريدة لموسم خريف وشتاء العام المقبل. تبرز في هذه الدورة، المقامة من 1 إلى 8 مارس، مشاركة لافتة من ثلاثة مصممين عرب، كل منهم يجلب معه رؤيته الفريدة وإحساسه العميق بالأناقة والتراث. من التصاميم التي تحتضن التقاليد بأسلوب عصري إلى تجديد الكلاسيكيات بلمسات معاصرة، تعكس هذه العروض كيف يمكن للأزياء أن تكون جسرًا يربط بين الثقافات ويحكي قصصًا عابرة للحدود.

شهد أسبوع موسكو للموضة، المخصص لعروض أزياء خريف وشتاء العام المقبل والذي يُعقد في العاصمة الروسية حاليًا، مشاركة متميزة من ثلاثة مصممين عرب. تميزت عروضهم بطابعها العصري والرسائل الثقافية العميقة التي حملتها.

يقام هذا الحدث في قلب موسكو من الأول وحتى الثامن من مارس. في اليوم الثالث، قدمت علامة Anissa Aida، التي تأسست على يد مصممة ذات أصول تونسية، عرضها الأول.

تهدف هذه العلامة إلى الجمع بين الحداثة والتقاليد من خلال استخدام قصات كلاسيكية وخطوط مبتكرة، مستلهمةً إلهامها من التراث الثقافي الغني لشمال أفريقيا والشرق الأوسط، بالإضافة إلى الثقافات الآسيوية كالصينية واليابانية والكورية.

“أجنحة السنونو” هو العنوان الذي حملته مجموعتها لهذا الموسم، مع التركيز على الألوان المتوسطية كالأزرق والأبيض، واستخدام تقنيات مثل القطع بالليزر والتصاميم الهندسية، مستوحاة من البلاط التقليدي التونسي.

المصممة المصرية عليا أباظة، التي بدأت مسيرتها في عالم التصميم عام 2011، قدمت ثاني العروض. تركز مجموعتها على الأزياء الجاهزة الفاخرة التي تجمع بين الأناقة والعصرية وتتميز بالراحة. شملت مجموعتها قطعًا كلاسيكية ضرورية لأي خزانة أزياء، مع لمسة عصرية وأحيانًا مبتكرة، معتمدة في ذلك على أقمشة عملية ومريحة بألوان حيادية مثل الرمادي، الأزرق الفاتح، الأسود، والبيج. أخيرًا، قدم المصمم المصري وسيم خضرا مجموعته التي تدور حول مفهوم “الزي الموحد”.

يعتبر خضرا أن الموضة لها دور حيوي في تحديد هوية الشعوب والثقافات، وأن كل شخص يؤدي دورًا مهمًا في تطور المجتمع. تجسدت هذه المفاهيم في تصاميمه التي تعكس الأزياء المتخصصة لمهن مختلفة، مقدمة بأسلوب أنيق يمزج بين الشرق والغرب.

المصدر:
العربية

خبر عاجل