#adsense

عشاء تكريمي للنائب شمعون في مركز سدني ـ أستراليا بـ”القوات”

حجم الخط

 

أقام مركز سدني – استراليا في حزب القوات اللبنانية عشاء تكريمياً على شرف رئيس حزب الوطنيين الأحرار النائب كميل دوري شمعون، وأمين الداخلية في الحزب كميل جوزيف شمعون، يرافقهما مفوض حزب الوطنيين الأحرار في أستراليا مارك البطي، ووفد من المحازبين.

وذلك بحضور منسق حزب القوات اللبنانية في أستراليا طوني عبيد، ورئيس مركز سيدني لوي فارس، ورئيس مركز ملبورن إيليا ملحم وعدد من أعضاء مركز ملبورن إضافة إلى عدد من الملتزمين في مكتب سدني.

بدأ العشاء ريتشارد سعادة من مركز سيدني بالصلاة الربية.

ثم ألقى لوي فارس كلمة رحب فيها بسعادة النائب، وتمنى على شمعون الإستمرار في الوقوف صفاً واحداً إلى جانب كل الشرفاء الأحرار والسياديين المناضلين في لبنان، نظرًا لدقة وخطورة الظروف التي يمر بها لبنان. والظرف اليوم يستدعي أكثر من أي وقت مضى أن تكون الجبهة السيادية موحدة لتتمكن من مواجهة أعداء الوطن والنهوض سوياً بلبنان وتحقيق الدولة المنشودة. كما تمنى للنائب زيارة موفقة ومثمرة.

بعد ذلك كان للنائب الضيف كلمة جاء فيها: “إن هذه الدعوة هي قريبة إلى القلب، فنحن قلب واحد وجسم واحد نناضل من أجل ما تبقى من الحريات في لبنان وما تبقى من الشعب الذي وللأسف نراه يهاجر بسبب الظروف القاسية التي يعيشها، فمن واجبنا أن نعمل، لا بل نحن نعمل لتغيير هذه الظروف وللوقوف ضد مخطط تهجير المسيحيين من لبنان بشكل خاص كما حصل في العراق وسوريا من تهجير للمسيحيين في وتيرة مستمرة.

كما تعرضت في السابق لإبادات جماعية على فترات متلاحقة منذ قرون طويلة وما زالت حتى الآن ولكن نحن باقون و صامدون في هذه الأرض من مئات السنين نواجه كل هذه المخططات لأن هذه الأرض بنوها أجدادنا بعرقهم وتعبهم ونحن نشكر الله على كل المناضلين والصامدين الذين يواجهون لآخر نفس من حياتهم وبإذن الله والقديس شربل وجميع قديسي لبنان فنحن باقون ومتجذرون في هذه الأرض”.

وبعد العشاء كان له دردشة مع ألأعضاء القواتيين وباقي الحضور حيث أخذت معه بعض الصور التذكارية.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل