
عبر أمير قطر الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني عن تأييده ارسال قوات عربية الى سوريا لوقف القتل هناك.
ونقلت شبكة "سي بي أس" الأميركية عن الشيخ حمد قوله في حديث الى برنامج "ستون دقيقة" الذي تبثه الشبكة اليوم، رداً على سؤال عمّا اذا كان يؤيّد تدخّل دول عربية في سوريا، "من أجل وضع ينتهي فيه القتل، يجب ارسال بعض القوات لوقف القتل".
وفي تنويه عن المقابلة على موقع القناة على الانترنت لم يوضح أمير قطر كيف يمكن لاي تدخل عربي أن ينجح.
ورداً على سؤال عن الدور الذي تلعبه قناة "الجزيرة" القطرية في الأحداث الأخيرة التي يشهدها الشرق الأوسط، قال: "الجزيرة سببت لنا الكثير من المشاكل مع قادة في الدول العربية"، وأقر بأن القناة مؤثرة جداً في المنطقة ومنحت صوتاً للمحتجين المطالبين بالاصلاح والتغيير.
غير ان الشبكة أشارت الى أن الشيخ حمد لم يصل حد القول ان القناة الاخبارية كانت مسؤولة بشكل مباشر عن "سقوط طغاة" عرب مثل المصري حسني مبارك ومعمر القذافي في ليبيا.
واوضح، رداً على سؤال عن تزايد تأثيره في العالم العربي، "نحن ندعم شعوب هذه الدول التي تطلب العدالة والكرامة. اذا هذا كان تأثيراً، فأعتقد ان هذا تأثير صحي. أعتقد ان العالم قاطبة يجب أن يدعم ذلك".