#dfp #adsense

روسيا: لا نشك في إمكانية إبرام صفقة “قوة سيبيريا 2” مع الصين

حجم الخط

روسيا

قال دميتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين، الاثنين، إن ليس هناك شك في أن روسيا والصين ستتوصلان إلى اتفاق بشأن خط أنابيب (باور أوف سيبيريا 2) أو ” قوة سيبيريا 2″ للغاز وذلك بعد صدور تقرير عن صحيفة “فاينانشال تايمز” يفيد بأن الصفقة تعثرت بسبب مطالب الصين بشأن التسعير.

أضاف في مؤتمر صحفي يعقد يوميا عبر الهاتف أن المحادثات بشأن خط الأنابيب ستستمر.

خط الأنابيب مصمم لنقل 50 مليار متر مكعب سنويا من الغاز الروسي إلى الصين.

أضاف بيسكوف أن الجوانب التجارية للمفاوضات لن يتم الإعلان عنها.

وكان تقرير لصحيفة “فاينانشال تايمز” قد أشار إلى أن محاولات روسيا لإبرام صفقة كبيرة لخط أنابيب غاز يربطها بالصين تواجه عقبات.

ذكرت الصحيفة البريطانية أن المباحثات بين بكين وموسكو متعثرة بسبب ما تعتبره موسكو مطالب “غير معقولة” بشأن مستويات الأسعار وكمية الغاز.

وفقا للصحيفة، فإن الصين طلبت أن تدفع أسعار قريبة من الأسعار المحلية الموجودة في السوق الروسية، وأن لا تكون ملزمة إلا بشراء جزء صغير من الطاقة السنوية المخصصة لخط الأنابيب والبالغة 50 مليار متر مكعب.

قالت الصين، الاثنين، إنها ستواصل الدفع من أجل تعزيز كل أشكال التعاون المثمر للطرفين مع روسيا وإنها تتطلع لتعميق التعاون معها في قطاع النفط والغاز.

قال متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية في إفادة صحفية “بالنسبة للتعاون بين الصين وروسيا، ما أريد أن أقوله هو السعي لتقريب المصالح بين البلدين وتعميق ترابط المصالح”.

خبر عاجل