#adsense

بييتون بحث مع ميقاتي الزيارة الى فرنسا: لم أتفاجأ بتقرير الطائرة الأثيوبية وكارثة الأشرفية مأساة

حجم الخط

وجّه السفير الفرنسي دوني بييتون من السراي الكبير "رسالة تعاطف عميق مع الشعب اللبناني حيال كارثة انهيار المبنى السكني في الأشرفية، ونقدم تعازينا الحارة الى العائلات التي فقدت أقارب لها في هذه الكارثة، متمنين الشفاء العاجل للجرحى. ونحن نعتبر بأن هذه المأساة أثرت فينا كثيرا بقدر ما أثرت بالشعب اللبناني".

وعن التقرير التقني الذي صدر بشأن كارثة سقوط الطائرة الاثيوبية في العام 2010 والتي قضت فيها زوجته، قال بييتون: "لم أتفاجأ بمضمون التقرير، وكنت أتوقع هذا المضمون الذي يتحدث عن مسؤولية طاقم الطائرة والشركة عن الحادث، والأهم بالنسبة الي وبالنسبة للعائلات المنكوبة التي فقدت أقارب لها، هو صدور الحقيقة".

ومن ناحية أخرى، أكّد السفير الفرنسي انه ناقش مع رئيس الحكومة نجيب ميقاتي برنامج زيارته المرتقبة الى فرنسا مطلع شباط المقبل، وقال:"نحن في صدد وضع اللمسات الأخيرة على المواعيد وفقا للجداول المقررة، وتحدثنا مع دولته عن التحضيرات المواكبة لهذه الزيارة المهمة والمواضيع والمسائل التي ستطرح خلالها، علما ان الرئيس ميقاتي كانت وجهت اليه الدعوة من نظيره رئيس الوزراء الفرنسي فرنسوا فييون، وهو سيتوج زيارته بلقاء الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي".

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل