#dfp #adsense

سليمان من تشيكيا: نأمل ان تتمكن الدول العربية من تحقيق انتقال ناجح للديمقراطية

حجم الخط

اعتبر رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان ان لبنان يرتبط مع سوريا بعلاقات اجتماعية عميقة جدا وهناك روابط دم بين اللبنانيين والسوريين، لذلك فإن نزوح بعض العائلات السورية جراء الاضطراب في سوريا لا يشكل مشكلة كبرى لأنهم يستطيعون الاقامة عند اقربائهم او ذويهم المباشرين، كما ان الدولة اللبنانية والمنظمات الانسانية تقدم مساعدات لهذه العائلات.

واضاف في مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره التشيكي فاكلاف كلاوس في القصر الرئاسي التشيكي "نعامل النازحين السوريين كعائلات واقرباء وليس كلاجئين".

وأمل الرئيس سليمان أن "تتمكن الدول العربية المعنية من تحقيق انتقال ناجح للديمقراطية بعيدا من التطرف والعنف". واذ جدد تأكيد التزام لبنان بقرارات الشرعية الدولية، شدد على وجوب إيجاد حل عادل وشامل لكافة أوجه الصراع العربي – الإسرائيلي، على قاعدة قرارات الشرعية الدولية، ومرجعية مؤتمر مدريد، والمبادرة العربية للسلام.

بدوره، أكد كلاوس ان "هناك الكثير من المصالح المشتركة والعديد من المشاكل الموجودة في العالم الحديث المعقد وآراؤنا حولها متشابهة"، مشددا على "وجوب ان يبقى لبنان مقرا للحوار بين الاديان والحضارات، هكذا كان دائما وهكذا سيكون".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل