دندشي: عكار وطرابلس ليستا خزانا للأصولية بل خزان للوطنية والعروبة
أكد النائب عزام دندشي أن هناك محاولات من قبل بعض الابواق الاعلامية التي تصور عكار وطرابلس على انهما خزان للاصولية والتطرف، وقال: "نحن نؤكد أنهما خزان للوطنية والعروبة ولن تكونا في اي موقع خارج هذا الاطار".
كما لفت إلى أن هذه المناطق تؤكد تمسكها بالاعتدال والدولة وشرعيتها، وترفض أن يزج بها وتشوه صورتها لغايات في نفس مطلقيها خدمة لاصحاب مصالح خارج حدود الدولة اللبنانية.
النائب دندشي رحّب بتعيين قائد للجيش اللبناني واعتبره خطوة أساسية وضرورية ولو جاءت متأخرة لإعادة تفعيل المؤسسة العسكرية التي يجلّها ويحترمها، وقال: "نحن نحرص على تعزيزها بكافة الإمكانات التي تسمح لها بالقيام بدورها كاملاً لحماية السلم الاهلي والدفاع عن الوطن، تحت سقف القرار السياسي للدولة، بحيث تكون الدولة هي صاحبة الحق الحصري للحفاظ على الامن والاستقرار لكل الشعب اللبناني أرضًا وبرًا وبحرًا.
كما أعرب عن خشيته من محاولات تأجيل أو إلغاء الحوار عبر فرض شروط تتظلل بمطلب توسيع عدد المشاركين في الحوار لإغراقه في متاهات نقاشات عقيمة او فرض نتائج مسبقة لا تساعد في قيام الدولة حكماء ومؤسسات، مشددًا على أن يكون الحوار المقبل استكمالا لطاولة الحوار من حيث مواضيع البحث.