#adsense

النفط يتراجع مع تزايد المخاوف من تخمة المعروض

حجم الخط

النفط

انخفضت أسعار النفط في التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الثلاثاء، مقلصة المكاسب التي حققتها في الجلسة السابقة إذ طغت المخاوف من زيادة المعروض على التفاؤل بشأن حل محتمل لإغلاق الحكومة الأميركية. تراجعت العقود الآجلة لخام برنت 13 سنتا أو 0.2% إلى 63.93 دولار للبرميل بحلول الساعة 0100 بتوقيت غرينتش. وبلغ سعر خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 60 دولارا للبرميل، منخفضا 13 سنتا أو 0.2%.

ارتفع كلا الخامين بنحو 40 سنتا في الجلسة السابقة، وفق وكالة “رويترز”.

صادق مجلس الشيوخ الأميركي أمس الاثنين على تسوية من شأنها أن تنهي أطول إغلاق حكومي في تاريخ الولايات المتحدة، مما يضع حدا لحالة الجمود المستمرة منذ أسابيع والتي أدت إلى تعطيل مساعدات غذائية لملايين المواطنين وتركت مئات الآلاف من موظفي الحكومة دون رواتب وأربكت حركة الطيران.

بينما أدت التطورات المرتبطة بإنهاء الإغلاق الحكومي إلى تعزيز الأسواق بوجه عام، فإن الأسعار لا تزال تحت ضغط بفعل المخاوف من تخمة المعروض من النفط.

قال محللون في شركة ريتر بوش اند أسوشيتس في مذكرة “مع استمرار زيادة إنتاج أوبك، يتجه التوازن العالمي في النفط إلى جانب سلبي بشكل متزايد على صعيد المعروض، بينما لا يزال الطلب منخفضا بالتزامن مع تباطؤ نمو الاقتصاد في الدول الكبرى المستهلكة للنفط”.

في وقت سابق من هذا الشهر، وافق تحالف أوبك+ على رفع أهداف الإنتاج لشهر كانون الأول بمقدار 137 ألف برميل يوميا، كما وافق على تجميد أي زيادات في الربع الأول من العام المقبل.

ظل تركيز السوق منصبا على تأثير أحدث العقوبات الأميركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب على شركتي النفط الروسيتين روسنفت ولوك أويل.​

خبر عاجل