#dfp #adsense

محفوض: إيران لا تحترم سيادة لبنان

حجم الخط

محفوض

كتب رئيس حزب حركة التغيير المحامي ايلي محفوض: “عانى لبنان الكثير جرّاء النتوءات في الطبيعة العلائقية مع سوريا، خاصةً بأزمنة حكم بيت الأسد، وقد استبشرنا خيرًا بسقوط نظام البعث حتى ترتاح سوريا ويرتاح لبنان، ونتطلّع لأفضل العلاقات الطبيعية مع الحكم والحكومة هناك.”

‏أضاف: “لم تكد الجمهورية اللبنانية تستعيد أنفاسها حتى أطلّ علينا النظام في إيران وممارساته غير المتوافقة مع العلاقات الدبلوماسية بين الدول، ناهيك عن تمويله وتوجيهه لميليشيا خارجة عن القانون ومخالفة للدستور. حتى اللحظة لم تفهم الجمهورية الإسلامية الإيرانية أصول وترتيبات السيادة اللبنانية، وحسنًا يفعل يوسف رجي بسلوكه الدبلوماسي الجيد الأداء، والمحافظ على سمعة لبنان صونًا لكرامته وسيادته. إن قطع العلاقات وطرد السفير، قلنا إنها بداية البدايات، فالوقاحة في التعاطي مع الجمهورية اللبنانية فاقت كل الأدبيات والأعراف والأصول. أمّا مقولة إن الميليشيا التي يشغّلونها هي بالنسبة للبنانيين أهم من الخبز والماء، مع التشديد على أهمية السلاح، فهذا وحده كافٍ لاتخاذ قرار من الحكومة اللبنانية بتأديب هؤلاء وإعادة النظر بالعلاقة بين البلدين”.

‏تابع: “فيا حكومتنا المحترمة، اعلمي أن إيران تقتحم لبنان وهي تعتبره صندوق بريد، وعليه المطلوب منك الإسراع فورًا لاتخاذ الإجراءات المطلوبة حمايةً وصونًا لحضور لبنان. “ونحنا ما صدّقنا كيف أخرجنا السوري مش حتى يرجع لنا الإيراني”.. تعلّموا من التجارب واتّعظوا، وإلّا فلبنان سيكون دولة ضعيفة بدون سيادة ولا كرامة”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل