#dfp #adsense

الكرملين: اجتماع بوتين وويتكوف “مفيد من جميع النواحي”

حجم الخط

بوتين

أعلن الكرملين أن المحادثات التي جرت بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والمبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف كانت “مفيدة من جميع النواحي”. وقد أضاف المستشار الدبلوماسي للكرملين يوري أوشاكوف أنه تم الاتفاق على عقد الاجتماع الأول لمجموعة عمل ثلاثية بشأن القضايا الأمنية، والذي سيُعقد في أبوظبي يوم الجمعة.

في وقت سابق من اليوم نفسه، أعلن الكرملين عن انتهاء الاجتماع بين بوتين وويتكوف بعد أكثر من ثلاث ساعات من المناقشات. وقد حضر الاجتماع أيضًا جاريد كوشنر، صهر الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، حيث تواصلت جهود واشنطن من أجل التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب في أوكرانيا.

من جهته، أشار كيريل ديميترييف، مبعوث الرئيس الروسي للشؤون الاقتصادية الدولية، إلى أن “مناقشات مهمة” جرت خلال الاجتماع، مما يعكس جدية المحادثات في الوصول إلى حلول بشأن الأزمة الأوكرانية.

في سياق متصل، قال الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب إنه يعتقد أن كلا من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي “مستعدان لإنهاء الحرب”. وأوضح ترامب خلال حديثه مع الصحفيين على متن طائرة الرئاسة أثناء عودته إلى واشنطن بعد مشاركته في منتدى دافوس الاقتصادي، أن المحادثات التي جرت بينه وبين زيلينسكي في سويسرا كانت إيجابية، رغم أن المحادثات السابقة لم تُفضِ إلى حل حاسم.

أضاف ترامب أن الجميع يقدم تنازلات من أجل محاولة إنهاء الحرب، مشيرًا إلى أنه يعتقد أن بوتين وزيلينسكي يرغبان في التوصل إلى اتفاق. كما لفت ترامب إلى معاناة الشعب الأوكراني في ظل الظروف القاسية، خاصة في فصل الشتاء، معبرًا عن إعجابه بصمود السكان الأوكرانيين في مواجهة البرد القارس.

يُظهر هذا التفاعل الدبلوماسي بين الأطراف المعنية استمرار الجهود الدولية الحثيثة للتوصل إلى حل للصراع الأوكراني، وسط توقعات بأن تكون الاجتماعات القادمة في أبوظبي خطوة مهمة نحو تسوية الأزمة.

المصدر:
سكاي نيوز عربية

خبر عاجل