#adsense

الصين والنهد وروسيا تدعو لضبط النفس بعد فشل اطلاق الصاروخ الكوري الشمالي

حجم الخط

اعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الجمعة اثر لقاء مع نظيريه الصيني والهندي ان روسيا والصين والهند تدعو الى التحلي باقصى حد من المسؤولية وضبط النفس بعد اطلاق الصاروخ الكوري الشمالي.

وقال لافروف للصحافيين في موسكو رفقة وزيرا خارجية الهند اس.ام. كريشنا والصين يانغ جيشي: "اننا متيقنون بضرورة الرد على هذه التحديات (البرنامج النووي الكوري الشمالي واطلاق الصاروخ) فقط بالوسائل السياسية والدبلوماسية"، داعيا كل الاطراف المعنية الى ابداء اكبر قدر من المسؤولية وضبط النفس.

من جهة اخرى شدد لافروف على ان مجلس الامن الدولي الذي دعا لعقد اجتماع طارئ يجب ان يرد اخذا في الاعتبار ان عقوبات جديدة لن تكون مفيدة، واضاف: "ان انتهاك قرار مجلس الامن يقتضي ان يعكف المجلس على دراسة هذا الوضع (…) لكن رد المجلس يجب ان يكون متوازنا ونعتقد ان لا فائدة من عقوبات جديدة، انها لن تاتي بشيء من وجهة نظر تسوية الوضع".

المصدر:
AFP

خبر عاجل