.jpg)
استهدفت هجمات بطائرات مسيّرة منشآت نفطية جنوبي روسيا، الجمعة، مما أدى إلى اندلاع حريق في مصفاة نفط بمنطقة كراسنودار، حسبما أفادت السلطات التي أعلنت تدمير 376 مسيّرة أوكرانية خلال الليل.
قالت قيادة عمليات منطقة كراسنودار عبر “تلغرام”: “اندلع حريق في مصفاة إيلسكي إثر سقوط حطام مسيّرات”، مشيرة إلى عدم تسجيل إصابات أو قتلى.
أفاد يوري سليوسار حاكم منطقة روستوف جنوبي روسيا، أن حريقا اندلع في منشأتين لتخزين المحروقات في أزوف إثر ضربات جوية.
تأتي هذه الهجمات الأخيرة على المنشآت النفطية، في وقت تواجه البلاد صعوبات في إمدادات الوقود، لا سيما في شبه جزيرة القرم المجاورة.
في سياق متصل، دمرت القوات الروسية بين مساء الخميس وصباح الجمعة 376 طائرة مسيّرة أوكرانية، وفق ما ذكرت وزارة الدفاع الروسية.
تواصل روسيا شن هجمات يومية على أوكرانيا منذ بدء هجومها الشامل في شباط 2022.
في المقابل، يشن الجيش الأوكراني بانتظام هجمات بطائرات مسيّرة على روسيا، مستهدفا في المقام الأول البنية التحتية للطاقة التي تتيح لموسكو تمويل الحرب.
لا تحقق المفاوضات التي تتوسط فيها الولايات المتحدة لإنهاء الصراع، تقدما يذكر.