#adsense

اطلاق نار لتفريق تظاهرات مناهضة للنظام السوري في جمعة “اخلاصنا خلاصنا”

حجم الخط

اطلقت القوى الامنية النار لتفريق تظاهرات مناهضة للنظام خرجت في عدد من المناطق السورية تحت شعار "اخلاصنا خلاصنا"، بحسب ما افاد المرصد السوري لحقوق الانسان وناشطون.

وقال الناشط ابو عمر من دمشق عبر "سكايب" ان القوى الامنية اطلقت النار على تظاهرة خرجت من المسجد الكبير بعد صلاة الجمعة في حي جوبر في العاصمة.

وقالت لجان التنسيق المحلية ان "اطلاق نار كثيف حصل في حي العسالي في دمشق تلته حملة مداهمات واعتقالات عشوائية بعد خروج تظاهرة في الحي".

كما اشارت الى اطلاق نار من القوات النظامية لتفريق تظاهرات في بلدة المليحة في ريف دمشق وفي انخل في محافظة درعا.

وقال المرصد السوري في بيان ان "القوات النظامية السورية اطلقت الرصاص لتفريق تظاهرات في حيي الفردوس والاندلس في مدينة حماة وفي بلدة قلعة المضيق في ريف حماة".

وشملت التظاهرات بلدات وقرى عدة في حلب بالاضافة الى المدينة، وجبل الزاوية في محافظة ادلب بحسب المرصد.

كما وزع ناشطون اشرطة فيديو على شبكة الانترنت لتظاهرة في مدينة الحسكة تهتف "يلا ارحل يا بشار".

وفي شريط آخر، بدا متظاهرون في حي الحجر الاسود في دمشق يرفعون علم الثورة بقياس ضخم ولافتات كتب عليها "يا ابن بائع الجولان"، و"بعد اكثر من عام من القتل لا يزال العالم بحاجة لمراقبين لمعرفة الحقيقة. كفاكم كذبا".

وفي عربين في ريف دمشق، كتب متظاهرون على لافتة "الى المراقبين شكرا على زيارتكم انتهى"، وعلى اخرى "الجيش الحر حامي الدار والعرض والولد".

المصدر:
AFP

خبر عاجل