#adsense

غليون: النظام السوري يحاول نسف خطة انان عبر الارهاب

حجم الخط

اتهم رئيس المجلس الوطني السوري برهان غليون الجمعة في طوكيو النظام السوري بمحاولة نسف خطة انان عبر الارهاب وذلك غداة اعتداءين اوقعا 55 قتيلا في دمشق.

وقال برهان غليون خلال مؤتمر صحافي ان "النظام يحاول الان نسف خطة انان مع وسيلة جديدة هي الارهاب".

وانتقد نظام الرئيس بشار الاسد لاستخدامه تكتيك الانفجارات في المدن بهدف ترهيب الشعب، معتبرا ان خطة انان في ازمة اليوم. وحذر من ان الخطة ستنتهي اذا واصل النظام السوري تحديها واذا واصل اللجوء الى الارهاب والقنابل.

ودعا غليون المجموعة الدولية الى عدم تخفيف الضغط على دمشق، وقال "اذا ارادت المجموعة الدولية انقاذ خطة انان، فعليها ان تبدأ الان. هؤلاء الذين يحاولون نسف الخطة سيتعين محاسبتهم".

ودعا جميع البلدان التي تدعم الخطة للقيام بمبادرات لتشديد الضغط على النظام السوري، منتقدا خطة انان لعدم تضمنها عقوبات في حال الفشل، وقال "ان لم يطبق النظام الخطة، فلن تتم معاقبته، وهذا ما يثير قلقنا. الاسد يشعر بان في وسعه التهرب من الخطة بدون التعرض لعواقب".
 

المصدر:
AFP

خبر عاجل