تعيين سفيرتين اماراتيتين للمرة الاولى
وافق مجلس الوزراء الإماراتي على تعيين امرأتين لأول مرة في منصب سفير، هما الشيخة نجلاء محمد القاسمي كسفيرة للإمارات في السويد، بينما عينت الدكتورة حصة العتيبة سفيرة لدى أسبانيا.
القاسمي اعتبرت أن هذه الخطوة تأتي لدعم وتعزيز دور المرأة الإماراتية في المجتمع ومشاركتها في التنمية الشاملة والنهوض بمسئولياتها إلى جانب الرجل في مختلف مجالات العمل.
القاسمي كانت قد عملت من قبل في مكتب الشئون الأمريكية بوزارة الخارجية الإماراتية ثم أصبحت نائبا لمدير مكتب وكيل الوزارة قبل أن تنتقل للعمل كسكرتير أول في البعثة الدائمة للإمارات لدى المقر الأوروبي للأمم المتحدة في جنيف.
يشار إلى أن حكومة الإمارات تضم حاليا أربع وزيرات وقد عينت أول سيدة في منصب وزير عام 2004، وهي الشيخة لبنى القاسمي التي تشغل حاليا منصب وزيرة التجارة الخارجية وفي عام 2006 اختيرت مريم الرومي لمنصب وزيرة الشئون الاجتماعية.
أما المجلس الوطني الاتحادي في الإمارات فيضم تسع عضوات من أصل 40 عضوا.