اعلن النائب محمد قباني أن جبران باسيل له حسنة وهي أنه وحد اللبنانيين في موقف واحد ضد العتمة التي سببها للبنان من أقصى الشمال إلى أقصى الجنوب.
وكرر بعد لقائه السفير التركي في لبنان اينان اوزيلديز طلبه حيال حيال هذا الاهتراء والانهيار بإعلان حالة طوارىء كهربائية تبدأ بعقد جلسة عامة للمجلس النيابي فور عودة الوفد الحكومي من البرازيل. لمعالجة هذا الوضع الخطير.
واشار "إلى أن بعض النواب العونيين ومنذ أسبوع تماما بعد قرار اللجان المشتركة حول عمال وجباة الكهرباء تناوبوا في حملة شرسة ضدي وصل بعضها إلى استعمال جمل وكلمات معيبة لم يعهدها لبنان السياسي من قبل".
وختم قباني: "لن أنجر إطلاقا إلى السجالات المعيبة. وأشفق على أصحابها لعلمي أن الهجوم الشرس على محمد قباني هو من شروط الانضمام إلى اللوائح العونية في الانتخابات المقبلة. كما لن أتعب المواطنين برد يومي على الحملة اليومية. لكنني سأجمعها في رد كل بضعة أيام بدءا من الأسبوع المقبل".