اعلن الكريملن في بيان بثه على موقع رئيس روسيا على الإنترنت إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيلتقي في 17 تموز في موسكو المبعوث الخاص للأمم المتحدة وجامعة الدول العربية إلى سورية كوفي عنان الذي يقوم بزيارة إلى روسيا في فترة 16-17 تموز.
وذكر البيان أنه يُنتظر أن يتم خلال اللقاء تأكيد تأييد روسيا لخطة السلام التي اقترحها كوفي أنان لإيجاد حل سياسي دبلوماسي للأزمة في سورية، مشيرا إلى أن الجانب الروسي يرى أن خطة عنان هي الخطة الوحيدة القابلة للحياة لحل المشاكل السورية الداخلية.
وسيستقبل بوتين عنان بعد أن يلتقيه وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في 16 تموز، ويناقش معه تطورات الوضع في سورية والفرص المتاحة لحل الأزمة السورية.
وستؤكد موسكو تأييدها للحل السياسي في سورية بعدما شهدت سورية أحداثاً يُعتقد أنها تزيد مهمة كوفي أنان صعوبة.