#dfp #adsense

انقرة تندد بتهديدات المسؤولين الايرانيين

حجم الخط

ردت انقرة على مواقف ايرانية توقعت ان ينتقل النزاع في سوريا الى تركيا، وذلك قبل ساعات من زيارة يقوم بها وزير الخارجية الايراني لتركيا في محاولة لتحسين العلاقات بين البلدين.

وقالت وزارة الخارجية التركية في بيان "ندين بشدة الاتهامات التي لا اساس لها والتهديدات التي في غير محلها ضد بلادنا من جانب العديد من المسؤولين الايرانيين، بمن فيهم رئيس الاركان الايراني حسن فيروز ابادي".

وكانت الخارجية تشير الى ما قاله فيروز ابادي متهما تركيا ودولا اخرى مجاورة بتسهيل تحقيق "الاهداف العدوانية للشيطان الاكبر، الولايات المتحدة".

واضاف فيروز ابادي وفق ما نقل عنه الموقع الرسمي للحرس الثوري الايراني "ولكن اذا قبلوا بهذا الاسلوب، عليهم ان يدركوا انه بعد سوريا، سيحين دور تركيا ودول اخرى".

وصدر الموقف التركي قبل ساعات من زيارة وزير الخارجية الايراني علي اكبر صالحي الذي وصل مساء الثلثاء الى انقرة لاجراء محادثات حول الازمة في سوريا ومصير 48 ايرانيا خطفوا فيها السبت.

واذ تطرقت الى قضية الايرانيين المخطوفين، اكدت الخارجية التركية انها تدين الخطف من زاوية محض انسانية وتبذل ما في وسعها للافراج عنهم.

المصدر:
AFP

خبر عاجل