#adsense

اوغاسابيان: الواقع اللبناني والدولي لا يسمح بالدخول السوري إلى لبنان

حجم الخط

اوغاسابيان: الواقع اللبناني والدولي لا يسمح بالدخول السوري إلى لبنان

أكد الوزير جان اوغاسابيان التنسيق الأمني بين لبنان وسوريا بحث في آخر قمة عقدت في دمشق بين الرئيسين ميشال سليمان وبشار الأسد، حيث تم التفاهم على أخذ كل التدابير والاجراءات لمنع التهريب ليس فقط البضائع، بل منع كل التجاوزات للمسلحين والمتفجرات على أنواعها.

وشدد أوغاسابيان، في حديث إلى "صوت لبنان"، على ضرورة ان تقوم لجنة ارتباط عسكرية بعملبة تنسيق بين الطرفين اللبناني والسوري.

ولفت إلى ان المواقف السورية الأخيرة بشأن مراكز للمتطرفين في شمال لبنان أحدثت لغط والتباس، خاصة انها تزامنت مع انتشار القوات السورية عند الحدود الشمالية.

ورأى أوغاسابيان ان الظروف الدولية والواقع اللبناني لا يسمحان بالدخول السوري إلى لبنان، مؤكداً ان سوريا تعلم ان المناخات الدولية غير مؤاتية لدخولها مجدداً إليه.

ودعا إلى تنسيق مشترك بين القوات السورية واللبنانية لضبط الحدود، مؤكداً انه على الطرف السوري اتخاذ كافة الاجراءات لمنع مرور الأسلحة.

المصدر:
إذاعة صوت لبنان

خبر عاجل