#adsense

إسرائيل تتهم سوريا باستئناف نشاطاتها النووية

حجم الخط

إسرائيل تتهم سوريا باستئناف نشاطاتها النووية

اتهمت مصادر عسكرية إسرائيلية سوريا باستئناف نشاطاتها لبناء منشآت نووية عسكرية في مواقع عدة وبالتنسيق والتعاون مع خبراء من كوريا الشمالية.

كما نقلت صحيفة الشرق الأوسط عن هذه المصادر، أن إسرائيل لن تسمح بتكرار النموذج الإيراني ولن تنتظر حتى تتمكن دمشق من بناء قوتها النووية، مشيرة إلى أن إسرائيل ستعمل وبكل ما أوتيت من قوة على وقف هذه المشاريع.

كذلك أكدت هذه المصادر أن سوريا باشرت بالفعل نشاطاتها للبرامج النووية بعد تدمير المفاعل النووي المفترض في دير الزور في أيلول 2007 وإنها تسير في مساعيها على الطريق الإيراني.

ووفقا للصحيفة، قام الشهر الماضي وفد من خبراء كوريين شماليين بزيارة عمل إلى سوريا للعمل على وضع خطة للمشاريع النووية التي تزمع سوريا على إنشائها.

وأشارت الصحيفة إلى أن المصادر العسكرية الإسرائيلية أكدت أن التسلح النووي السوري خط أحمر يحظر تجاوزه.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل