ابدى المعارضون الايرانيون في العراق خشيتهم من مصادرة عدد كبير من حاجياتهم والياتهم بعد انهاء اخلاء "معسكر اشرف" الذي يشغلونهم منذ 26 عاماً والمقرر اخلاءه بشكل شبه نهائي غدا الخميس.
وانتقل نحو 2400 من سكان معسكر اشرف الواقع في محافظة ديالى الى معسكر ليبرتي قرب بغداد بعد اتفاق بين بغداد والامم المتحدة في خطوة تسبق نقلهم الى بلد ثالث.
ولا يزال اكثر من 800 يشغلون المعسكر ومن المقرر نقل 600 منهم الخميس فيما يبقى الاخرون الى حين الانتهاء من بيع ممتلكاتهم وحاجياتهم الى التجار.
وقال شهريار كيا المتحدث باسم منظمة "خلق" ان حكومة العراق تمنعنا من نقل سياراتنا الخاصة وكذلك الاليات الخدمية والمعدات الطبية والدراجات ومولدات الكهرباء التي اشتريناها باموالنا.
واضاف: ان هذه الاشياء جميعها من الضروريات الاساسية للحياة اليومية للسكان وجميعها تعود لنا ولدينا وثائق تثبت ذلك ونخشى مصادرتها".
واتهم المتحدث الحكومة بعدم اعطائهم الحرية ببيع حاجياتهم، لكنها سمحت لتجار محدودين ينتمون الى الحكومة فقط بشرائها.