#adsense

إنكلترا تحقق فوزاً عريضاً على كازاخستان

حجم الخط

إنكلترا تحقق فوزاً عريضاً على كازاخستان

حققت إنكلترا فوزاً عريضاً على كازاخستان 5-1 في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب ويمبلي في لندن، ضمن منافسات المجموعة السادسة من تصفيات أوروبا لكرة القدم المؤهلة إلى نهائيات مونديال 2010 في جنوب أفريقيا.

وسجل ريو فرديناند وألكسندر كوتشما (خطأ في مرماه) وواين روني وجرماين ديفوي أهداف إنكلترا، وجمبيل كوكييف هدف كازاخستان.

وتأخر الفوز الإنكليزي، قبل أن يرتسم بوضوح في الدقائق الــ13 الأخيرة، لأن المنتخب الكازاخستاني المغمور نسبياً صمد طوال الشوط الأول وخرج بالتعادل السلبي، ثم عاد إلى أجواء المباراة عندما قلص الفارق إلى 1-2 في الدقيقة 68، لكن الكلمة الأخيرة كانت للمنتخب الإنكليزي الذي أضاف هدفين متأخرين.

ولم يقدم المنتخب الإنكليزي، الذي عاد إلى صفوفه قائد "ليفربول" ستيفن جيرارد، عرضاً جيداً في الشوط الأول ،حتى إنه لم يتمكن من التسديد باتجاه المرمى للمرة الأولى إلا في الدقائق الخمس الأخيرة منه، بسبب التنظيم الدفاعي المحكم من جانب المنتخب الضيف.

وأجرى مدرب منتخب إنكلترا فابيو كابيللو تغييراً في مطلع الشوط، حيث أشرك الجناح شون رايت فيليبس مكان غاريث باري غير الموفق فتحركت الجبهة الهجومية بطريقة أفضل.

ونجح المنتخب الإنكليزي في إفتتاح التسجيل، عندما رفع فرانك لامبارد الكرة من ركلة ركنية تابعها ريو فرديناند الذي حمل شارة القائد مكان جون تيري المصاب برأسه داخل الشباك مستغلاً خروجاً خاطئاً للحارس.

ومن ركلة حرة، رفع لامبارد الكرة داخل المنطقة إرتقى لها واين روني ومدافع كازاخستان ألكسندر كوتشما ليحولها الأخير برأسه خادعاً حارس مرماه.

ولاح الأمل لمنتخب كازاخستان، عندما إرتكب آشلي كول خطاءً قاتلاً بإرجاع الكرة إلى حارس مرماه ديفيد جيمس، فإنقض عليها جمبيل كوكييف وسار بها قبل أن يطلقها في الزاوية البعيدة لمرمى إنكلترا.

وأراح روني أعصاب أنصار المنتخب عندما إستثمر كرة عرضية ليتابعها برأسه داخل الشباك، ثم أضاف اللاعب نفسه الهدف الرابع من مسافة قريبة، قبل أن يختتم جرماين ديفوي بديل روني مهرجان الأهداف عندما إنفرد بالحارس وسجل بسهولة داخل الشباك في الدقيقة الأخيرة.

المصدر:
الجزيرة الرياضية

خبر عاجل