#dfp #adsense

“الجيش الحر” يطلق سراح جنود نظاميين علويين

حجم الخط

أطلق "الجيش السوري الحر" في محافظة إدلب، سراح عشرات الجنود النظاميين، معظمهم من أبناء الطائفة العلوية، في بادرة لإبعاد شبح الحرب الطائفية، أو فكرة الانتقام عن الصراع الدائر لإسقاط نظام الرئيس السوري بشار الأسد.

وأظهرت لقطات مصورة، تم بثها على موقع "يوتيوب" أحد القادة الميدانيين في الجيش الحر، الملازم الأول أحمد عليوي خميس، وهو يعلن عزم الجيش الحر الإفراج عن معتقلين من القوات النظامية.

ويقول خميس: "سوف يتم إطلاق أكثر من 60 شخصا بعد التأكد من براءتهم الكاملة"، مؤكدا أن "عملية الإفراج عن هؤلاء تمت في مقر (الكتائب 111) في محافظة إدلب، بحضور (قائد المجلس العسكري في الجيش الحر) العميد مصطفى الشيخ، وقائد الكتائب محمد حمودي، وكل ضباط (الكتائب 111) الذين كانوا مؤيدين لهذه الخطوة".

من جانبه أشار الناطق الرسمي باسم المجلس العسكري الأعلى للجيش السوري الحر، لؤي مقداد إلى أن هؤلاء المعتقلين أغلبيتهم مجندون من بين "المدنيين"، وأنهم "من أبناء الطائفة العلوية، ولم تتلوث أيديهم بالدماء".

المصدر:
وكالة أنباء موسكو

خبر عاجل