أعلن الجيش الإسرائيلي مسئوليته الإثنين عن قصف مدفعي باتجاه الاراضي السورية ردا على سقوط قذيفة هاون اليوم على هضبة الجولان المحتلة.
وقال الجيش في بيان:" قبل قليل سقطت قذيفة هاون على منطقة مفتوحه بجوار قاعدة للجيش الاسرائيلي وسط هضبة الجولان، ولم تقع اصابات او اضرار".
وتابع " وردا على ذلك قام الجيش الاسرائيلي بإطلاق قذائف مدفعية تجاه مصادر النيران ، وسجلت اصابة مباشرة"، دون تحديد هذه الإصابة.
وبحسب البيان فقد قدم "الجيش الاسرائيلي شكوى إلى قوات الأمم المتحدة العاملة في المنطقة، مشيرا إلى أن إطلاق النار المنبثقة من سوريا على اسرائيل ، لن يتم التسامح معها ويجب يتم الرد عليها بشدة".
وكان الجيش الاسرائيلي اطلق امس صاروخ من نوع "تموز" قرب موقع سوري ردا على سقوط قذيفة هاون سورية على هضبة الجولان المحتلة دون وقوع إصابات او اضرار.