ما قل ودل
تتردد معلومات في صيدا عن أن جهازاً أمنياً رصد أحد ضباط قوى الأمن الداخلي أثناء توليه التدريب العسكري لمجموعات من أنصار الشيخ أحمد الأسير في أودية قريبة من صيدا، علماً بأن الضابط نفسه معروف بـ«أسيريّته» ومواظبته على الصلاة خلف الشيخ الصيداوي والاستماع إلى محاضراته وخطبه. وبرغم الشكاوى الكثيرة التي وردت في حق الضابط المذكور بسبب انعكاس ميوله المذهبية والسياسية على وظيفته، إلا أنه لا يزال ثابتاً في منصبه منذ سبع سنوات ويخدم في منطقته بخلاف الأعراف.
علم وخبر
«الكتائب» يكرّم مغاويره
تنظم مصلحة التكريم الحزبي في حزب الكتائب احتفالاً تكريمياً لقادة وعناصر وحدات المغاوير القدامى في الحزب، تقديراً لـ«تضحياتهم» وذلك يوم 15 كانون الأول في مكتب النائب سامي الجميل في بكفيا.
نصر الله مرشح الرهبانيات
في سعيه لحجز أحد المقعدين الأرثوذكسيين في دائرة المتن الشمالي على اللائحة العونية، يركز مسؤول الإعلام السابق في التيار الوطني الحر أنطوان نصر الله على إحاطة ترشحه بتأييد الرهبانيات المارونية، إضافة إلى مطرانية جبل لبنان للروم الأرثوذكس، حتى يكاد يمكن الرابيةَ أن تصفه بـ«مرشح الرهبانيات المارونية الأرثوذكسي».
الأسود ينافس حبيش
طغى حضور النائب زياد أسود في الغداء الذي نظمته هيئة عكار في التيار الوطني الحر قبل يومين على المرشحين العونيين المحتملين للانتخابات النيابية المقبلة، فتدافع الناشطون لأخذ صور معه ومصافحته بعد التقاطهم صوراً مع رئيس تكتل التغيير والإصلاح العماد ميشال عون، ما دفع أسود الى ممازحة الحاضرين بتأكيد استعداده لمزاحمة زميله النائب هادي حبيش بالترشح عن مقعد عكار الماروني، علماً بأن معظم المرشحين العونيين المحتملين أرثوذكس.
تكلفة تحركات الأسير
توقف مسؤولون أمنيون عند التكلفة المادية واللوجستية التي يتكبدها الجيش والقوى الأمنية عند كل تحرك «سلمي» بات يقوم به الشيخ أحمد الأسير في صيدا. إذ يتم استدعاء فوج المغاوير وتكثيف الدوريات المؤللة وحجز العسكر وفرض إجراءات أمنية مشددة على المواطنين.