#dfp #adsense

لافروف: موسكو وواشنطن والابراهيمي يعتبرون إعلان جنيف قاعدة لاي تصرف حيال سوريا

حجم الخط

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ان روسيا والولايات المتحدة الى جانب المبعوث العربي والأممي الى سوريا الاخضر الابراهيمي متفقون على أن اعلان جنيف يجب ان يكون قاعدة لاي تحرك حيال الأزمة السورية.

وقال لافروف خلال عودته من دوبلن حيث تم اللقاء الثلاثي "لقد اتفقنا ان يصبح اعلان جنيف اساس لاي تصرف مشترك وهنا لدينا اجماع كامل مع الاميركيين والاخضر الابراهيمي".

واشار لافروف الى ان "روسيا والولايات المتحدة يدركون مسؤوليتهم حيال الاستقرار الدولي ولقد ركز الاخضر الابراهيمي بشكل خاص على هذا السياق، الذي يعتبر ان موسكو وواشنطن يمكن لهما القيام بمبادرة لتلمس السبل العملية لتطبيق ما تم الاتفاق عليه في جنيف، علما ان الابراهيمي ينطلق من ان روسيا والولايات المتحدة يستطيعان دعم نيته في البحث عما يمكن فعله عمليا لتطبيق اتفاقات جنيف خلال حواره مع النظام والمعارضة".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل