#dfp #adsense

المعارضة السورية تسقط طائرة مروحية في ريف إدلب

حجم الخط

أفادت لجان التنسيق المحلية أن مقاتلي المعارضة السورية تمكنوا من إسقاط طائرة مروحية فوق مطار تفتناز العسكري في ريف إدلب.

وأظهرت لقطات مصورة بثتها اللجان على حسابها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، طائرة مروحية تسقط بعد تعرضها لقصف مدفعي، ولم يتثنى لـ"أنباء موسكو التحقق من صحة الصور".

وتدور اشتباكات بين مقاتلي المعارضة السورية والجيش النظامي حول مطار تفتناز العسكري في ريف إدلب، حيث استخدمت المعارضة المدفعية في قصف المطار في محاولة للسيطرة عليه.

من جانبه ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن "بلدة تفتناز تعرضت للقصف من قبل القوات النظامية السورية، وسط اشتباكات متقطعة في محيط المطار بين القوات النظامية ومقاتلين من جبهة النصرة وكتائب أحرار الشام والطليعة الإسلامية ولواء داوود الذين حاولوا منذ أيام السيطرة على المطار".

وأضاف أن "اشتباكات عنيفة دارت بين القوات النظامية ومقاتلين من عدة كتائب في قرية حيش ومحيطها جنوب مدينة معرة النعمان".

وفي المقابل قالت وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا" إن وحدات من " الجيش السوري أوقعت عددا من القتلى والمصابين في صفوف مجموعات إرهابية في بلدات تفتناز وطعوم وبنش في ريف إدلب".

وفي حلب "تدور اشتباكات في محيط معامل الدفاع بمنطقة السفيرة بين القوات النظامية ومقاتلين من جبهة النصرة وعدة كتائب أخرى الذين يحاصرون معامل الدفاع منذ أسابيع ويحاولون السيطرة عليها". حسب المرصد.

ووفقا للمرصد استهدف "صاروخ أرض – أرض مباني سكنية في حي الصاخور بحلب الذي تسيطر المعارضة على أجزاء كبيرة منه، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل