#adsense

متعاقدو اللبنانية في الشمال: ملتزمون بالإضراب والاعتصام

حجم الخط

عقد الأساتذة المتعاقدون في الجامعة اللبنانية في الشمال، جمعية عمومية في مبنى الفرع الثالث لكلية العلوم، تناولوا فيها تطورات ملف التفرغ. وأصدروا بنتيجتها بيانا شددوا فيه على النقاط التالية:

1- التأكيد على توصية لجنة الأساتذة المتعاقدين العليا في لبنان، باستمرار الاضراب المفتوح.

2- التأكيد على مقاطعة أعمال وضع المسابقات والتصحيح والمراقبة في الامتحانات الجزئية والفصلية في الفصل الجامعي الأول.

3- دعوة مجلس الوزراء مجتمعا إلى اقرار ملف التفرغ في الجلسة القادمة يوم الأربعاء 16 كانون الثاني 2013.

4- دعوة رابطة الأساتذة المتفرغين إلى مواكبة حركة الأساتذة المتعاقدين التصاعدية واستمرار تأييدها لقضايا الجامعة الوطنية، وتنوه بموقف رئيس الرابطة الدكتور حميد حكم الذي استقبل وفدا من المتعاقدين، بعد الاعتصام، في كلية الآداب شمالا.

5- التأكيد لطلابنا أننا واقفون معهم في حماية سنتهم الدراسية كما يقفون معنا اليوم في نضالنا المحق، ونعدهم بالتعويض الدراسي الجامعي لانقاذ سنتهم الجامعية بعد أن يقر مجلس الوزراء ملف التفرغ في جلسته القادمة.

6 – الدعوة الى جمعية عمومية للمتعاقدين شمالا صباح الثلاثاء 15 الجاري التاسعة والنصف صباحا في كلية العلوم.

7- المشاركة الكثيفة في الاعتصام قبيل انعقاد مجلس الوزراء يوم الأربعاء للمطالبة باقرار ملف التفرغ.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل